私が東京へ行ったわけでもないんですが、
先日奈良県東京事務所からのご依頼で、
古墳型クッキーをお送りさせて頂きました。
近畿6府県の東京事務所が、首都圏の旅行会社やメディアを対象に行われた
交流会の中で、奈良県の「イチオシみやげ」としてご紹介くださいました。
そ、そんな大そうなもんじゃないよぉと恥ずかしくなっちゃいますが、(*´▽`*)
とても素敵にご紹介頂いたので、これから人気が出るといいなぁと思います。

先日奈良県東京事務所からのご依頼で、
古墳型クッキーをお送りさせて頂きました。
近畿6府県の東京事務所が、首都圏の旅行会社やメディアを対象に行われた
交流会の中で、奈良県の「イチオシみやげ」としてご紹介くださいました。
そ、そんな大そうなもんじゃないよぉと恥ずかしくなっちゃいますが、(*´▽`*)
とても素敵にご紹介頂いたので、これから人気が出るといいなぁと思います。

▲
by neco_petit
| 2016-02-05 08:39
| *menu*シフォンほかスイーツ
以前は毎週お作りしていたシュークリームですが、
最近、ケーキのオーダーが増えたことや、古墳型ケーキの大ブレイクで手が回らず
月に一度だけのご提供とさせて頂いております。
力不足で申し訳ございません。><
毎月第3日曜日が
シュークリームデー です!
当店のシュークリームは、バター不使用の軽い皮に、
奈良県産米粉を使ったなめらかクリームが特徴です
※8月はイベントが多いのでお休みさせて頂きます。><

何の変哲もないシュークリームなんですが、
シンプルなのが逆に懐かしくて良いのか、
いつの間にやら口コミで広まり、ご好評頂いております。
嬉しい限りです。ありがとうございます♪
シュークリームは、クリームをしぼってから時間が経つと
皮が湿気てしまうので(それがお好きな方もいらっしゃいますが)
なるべくしぼりたてをご提供したいと思っております。
あらかじめ、お渡し時間をお聞きしてご予約頂いておりますと、
それに合わせておしぼりすることが出来ますので、
事前のご予約をオススメさせて頂いております。
ご予約なしでも、残っていればお求め頂けますが、
あっという間に売り切れてしまいますので、
ご予約頂けました方が確実です。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
☆シュークリームのご予約方法
・第3木曜日までになるべくご予約ください。
・個数とお渡し時間、お名前、お電話番号をメールでご連絡ください。
電話:0742-87-0517 mail:info@petitmarche-nara.jp
※菓子製造業ですのでなかなか電話に出ることができません。
なるべくメールで頂けますと助かります。よろしくお願いします。
最近、ケーキのオーダーが増えたことや、古墳型ケーキの大ブレイクで手が回らず
月に一度だけのご提供とさせて頂いております。
力不足で申し訳ございません。><
毎月第3日曜日が
シュークリームデー です!
当店のシュークリームは、バター不使用の軽い皮に、
奈良県産米粉を使ったなめらかクリームが特徴です
※8月はイベントが多いのでお休みさせて頂きます。><

何の変哲もないシュークリームなんですが、
シンプルなのが逆に懐かしくて良いのか、
いつの間にやら口コミで広まり、ご好評頂いております。
嬉しい限りです。ありがとうございます♪
シュークリームは、クリームをしぼってから時間が経つと
皮が湿気てしまうので(それがお好きな方もいらっしゃいますが)
なるべくしぼりたてをご提供したいと思っております。
あらかじめ、お渡し時間をお聞きしてご予約頂いておりますと、
それに合わせておしぼりすることが出来ますので、
事前のご予約をオススメさせて頂いております。
ご予約なしでも、残っていればお求め頂けますが、
あっという間に売り切れてしまいますので、
ご予約頂けました方が確実です。
お手数をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
☆シュークリームのご予約方法
・第3木曜日までになるべくご予約ください。
・個数とお渡し時間、お名前、お電話番号をメールでご連絡ください。
電話:0742-87-0517 mail:info@petitmarche-nara.jp
※菓子製造業ですのでなかなか電話に出ることができません。
なるべくメールで頂けますと助かります。よろしくお願いします。
▲
by neco_petit
| 2014-07-24 16:27
| *menu*シフォンほかスイーツ
もうすぐバレンタインですね。
当店では、人気のビスコッティをチョコレートでくるんだ
冬季限定のプレミアムビスコッティを販売しております。

茶色い包み紙は、アーモンドビスコッティをミルクチョコレートで、
白い包み紙は、ヘーゼルナッツビスコッティをホワイトチョコレートで
コーティングしています。
各2本ずつ入っています。是非この機会にお求めくださいませ。
また、バレンタイン用というわけではないのですが、
かねてより作ってみたかったチョコレートのコンフィチュール
(英語で言うところのジャム)も作ってみました。

自家製柚子茶入りの「ゆずショコラ」と、
オレンジピール入りの「オランジュショコラ」の2種類ございます。
パンやクラッカーにつけるのはもちろん、
そのままペロペロ舐めて頂いても幸せ~♥な一品でございます。
こちらもどうぞよろしくお願いします。
ただ、このコンフィチュールは、先日ツイッターやFBでご紹介させて頂いたところ、
大変反響を頂いておりまして、事前に予約を頂いた方が確実と思われます。
せっかくお越し頂いて品切れでは申し訳ないので、
出来ましたらあらかじめメール等でご予約くださいませ。
よろしくお願いします☆(*^0^人)
当店では、人気のビスコッティをチョコレートでくるんだ
冬季限定のプレミアムビスコッティを販売しております。

茶色い包み紙は、アーモンドビスコッティをミルクチョコレートで、
白い包み紙は、ヘーゼルナッツビスコッティをホワイトチョコレートで
コーティングしています。
各2本ずつ入っています。是非この機会にお求めくださいませ。
また、バレンタイン用というわけではないのですが、
かねてより作ってみたかったチョコレートのコンフィチュール
(英語で言うところのジャム)も作ってみました。

自家製柚子茶入りの「ゆずショコラ」と、
オレンジピール入りの「オランジュショコラ」の2種類ございます。
パンやクラッカーにつけるのはもちろん、
そのままペロペロ舐めて頂いても幸せ~♥な一品でございます。
こちらもどうぞよろしくお願いします。
ただ、このコンフィチュールは、先日ツイッターやFBでご紹介させて頂いたところ、
大変反響を頂いておりまして、事前に予約を頂いた方が確実と思われます。
せっかくお越し頂いて品切れでは申し訳ないので、
出来ましたらあらかじめメール等でご予約くださいませ。
よろしくお願いします☆(*^0^人)
▲
by neco_petit
| 2012-02-09 17:23
| *menu*シフォンほかスイーツ
皆さまに嬉しいお知らせがあります。
当店は、開業以来、地産地消の概念から
なるべく奈良で手に入るものは奈良のものを使用してきておりましたが、
この度、奈良のお米「ヒノヒカリ」の粉を使った当店のシフォンケーキが
「奈良のうまいもの」に認定・登録して頂くことが出来ました!
ワーイ!(*゚▽゚)ノ★+☆【祝】☆+★ヾ(゚▽゚*)ワーイ!
小麦粉で作ったのと比べて、ふわふわもっちり♥ しています。
個人的な感想ですが、腹もちもいいような気がしますね。
是非一度お味見くださいませ♪☆ヽ(▽⌒*)よろしぅ♪

店頭ではカット売りさせて頂いておりますので、
ホールでのご購入をご希望の方は、あらかじめご予約ください。
また遠方の方は、HPからもご購入頂けます。
どうぞご利用くださいませ。
当店は、開業以来、地産地消の概念から
なるべく奈良で手に入るものは奈良のものを使用してきておりましたが、
この度、奈良のお米「ヒノヒカリ」の粉を使った当店のシフォンケーキが
「奈良のうまいもの」に認定・登録して頂くことが出来ました!
ワーイ!(*゚▽゚)ノ★+☆【祝】☆+★ヾ(゚▽゚*)ワーイ!
小麦粉で作ったのと比べて、ふわふわもっちり♥ しています。
個人的な感想ですが、腹もちもいいような気がしますね。
是非一度お味見くださいませ♪☆ヽ(▽⌒*)よろしぅ♪

店頭ではカット売りさせて頂いておりますので、
ホールでのご購入をご希望の方は、あらかじめご予約ください。
また遠方の方は、HPからもご購入頂けます。
どうぞご利用くださいませ。
▲
by neco_petit
| 2012-01-27 21:56
| *menu*シフォンほかスイーツ

レモンケーキが、今週は
クリスマス限定バージョンで
登場します!
かわいいツリーの形をしています
よ~♪
今日と明日だけです。
どうぞよろしく!
ちなみに当店の年内営業は
明日までです。
来年は8日から営業いたします。
▲
by neco_petit
| 2010-12-25 05:59
| *menu*シフォンほかスイーツ
大変ご好評いただいておりますモーンシュトーレン。
作るのに時間がかかるので、ホールでのお渡しはご予約のみと
させていただいておりますが、カフェ営業日には、
ハーフサイズにカットしたものと、1切れずつカットしたものを
販売させていただいております。
ホールは大きすぎるんだなぁ~という方は是非♪

なお、シュトーレン&クリスマスケーキのご予約は、
材料調達の都合上、あさって19日(日)まで
とさせて頂いておりますのでご了承ください。
ご注文がお済みでない方はお急ぎを~♪
作るのに時間がかかるので、ホールでのお渡しはご予約のみと
させていただいておりますが、カフェ営業日には、
ハーフサイズにカットしたものと、1切れずつカットしたものを
販売させていただいております。
ホールは大きすぎるんだなぁ~という方は是非♪

なお、シュトーレン&クリスマスケーキのご予約は、
材料調達の都合上、あさって19日(日)まで
とさせて頂いておりますのでご了承ください。
ご注文がお済みでない方はお急ぎを~♪
▲
by neco_petit
| 2010-12-17 18:55
| *menu*シフォンほかスイーツ
先週、急にお休みさせてもらったので
今月のシフォンをまだお知らせしていませんでした。
別に、材料は年中手に入るんだけど(笑)、
色彩的なことからクリスマス時期にと思っていた
ピスタチオとフランボワーズのシフォンです。

ピスタチオの緑と、フランボワーズの赤がクリスマスっぽいでしょ?
しかしこれねぇ、材料費がめちゃくちゃかかる!
ピスタチオもフランボワーズもとにかく高いんですわ。(泣)
でも、当店からのクリスマスプレゼントとして、
店内でお召し上がりの方には、いつものお値段で提供させていただきます!
是非是非、この機会にお召し上がりくださいませ。
紅茶も、今月限定の素敵なフレーバーティーをご用意しています♪
今月のシフォンをまだお知らせしていませんでした。
別に、材料は年中手に入るんだけど(笑)、
色彩的なことからクリスマス時期にと思っていた
ピスタチオとフランボワーズのシフォンです。

ピスタチオの緑と、フランボワーズの赤がクリスマスっぽいでしょ?
しかしこれねぇ、材料費がめちゃくちゃかかる!
ピスタチオもフランボワーズもとにかく高いんですわ。(泣)
でも、当店からのクリスマスプレゼントとして、
店内でお召し上がりの方には、いつものお値段で提供させていただきます!
是非是非、この機会にお召し上がりくださいませ。
紅茶も、今月限定の素敵なフレーバーティーをご用意しています♪
▲
by neco_petit
| 2010-12-07 15:52
| *menu*シフォンほかスイーツ
今日はモンブランが登場してます。
とブログで宣伝しようと思って書いていたら、
書き終わらないうちに売り切れてしまって、
そこからは再製作に追われ、アップできずでした。^^;
シュークリームもいつもより多めに作っていたのに速攻でなくなってしまったし、
今日はテイクアウトがものすごく多かった!
ありがとうございました!!(^o^人)
明日もモンブラン作りますので、是非♪
とブログで宣伝しようと思って書いていたら、
書き終わらないうちに売り切れてしまって、
そこからは再製作に追われ、アップできずでした。^^;
シュークリームもいつもより多めに作っていたのに速攻でなくなってしまったし、
今日はテイクアウトがものすごく多かった!
ありがとうございました!!(^o^人)
明日もモンブラン作りますので、是非♪

▲
by neco_petit
| 2010-11-06 22:24
| *menu*シフォンほかスイーツ
栗のシフォン、お持ち帰り用のシフォンサンドは
もう売り切れてしまったのですが、
店内でお召し上がりいただきますと、
こんな感じでご提供させていただいております。
ケーキセットにてお召し上がりいただけます。
どうぞよろしゅう。^^
もう売り切れてしまったのですが、
店内でお召し上がりいただきますと、
こんな感じでご提供させていただいております。
ケーキセットにてお召し上がりいただけます。
どうぞよろしゅう。^^

▲
by neco_petit
| 2010-10-02 14:05
| *menu*シフォンほかスイーツ
今月のシフォンは、前にも書きましたように
栗のシフォンです。
栗と言っても、バニラ風味の強い、市販のマロンペースト味ではありません。
もっと素朴な自然な焼き栗のような味です。
写真はテイクアウト用。
渋皮煮を散らしてあります。
もう1種類、このシフォンに生クリームと渋皮煮を
サンドした栗サンドもご用意いたします。
店内飲食分は、サイズが大きくなり、
デコレーションがつきます。
是非お試しくださいませ。
その他のシフォンは、
さつまいも、バナナ、
キャラメルアップルを
ご用意しております。
キャラメルアップルは
新登場です!
暑い夏には食べたく
ないような濃い味
ですが、涼しくなって
くると恋しくなる
オータム!!な味です。
(よう、わからん^^;)
だんだん布団から出る
のが辛くなってくる
季節。
明日ちゃんと早起き
できるかな~。
栗のシフォンです。
栗と言っても、バニラ風味の強い、市販のマロンペースト味ではありません。
もっと素朴な自然な焼き栗のような味です。
写真はテイクアウト用。
渋皮煮を散らしてあります。
もう1種類、このシフォンに生クリームと渋皮煮を
サンドした栗サンドもご用意いたします。
店内飲食分は、サイズが大きくなり、
デコレーションがつきます。
是非お試しくださいませ。

さつまいも、バナナ、
キャラメルアップルを
ご用意しております。
キャラメルアップルは
新登場です!
暑い夏には食べたく
ないような濃い味
ですが、涼しくなって
くると恋しくなる
オータム!!な味です。
(よう、わからん^^;)
だんだん布団から出る
のが辛くなってくる
季節。
明日ちゃんと早起き
できるかな~。
▲
by neco_petit
| 2010-10-01 21:39
| *menu*シフォンほかスイーツ
ぷちまるカフェ~
Petit Marcheは、
甘いものが苦手な
店主が砂糖や油脂を
極力減らした、体に
優しいスイーツを
作っています。
公式HP
↓ ↓
プティ・マルシェ
&
ぷちまるカフェ~
営業時間12時~18時半
定休日 月火
平日もカフェ営業しています
※ただし、7~8月はかき氷
繁忙期となりますので
古墳ケーキは要予約
☆ご予約・ご注文などの
個人メールは、こちらから
お気軽にどうぞ☆
甘いものが苦手な
店主が砂糖や油脂を
極力減らした、体に
優しいスイーツを
作っています。
公式HP
↓ ↓
プティ・マルシェ
&
ぷちまるカフェ~
営業時間12時~18時半
定休日 月火
平日もカフェ営業しています
※ただし、7~8月はかき氷
繁忙期となりますので
古墳ケーキは要予約
☆ご予約・ご注文などの
個人メールは、こちらから
お気軽にどうぞ☆
カテゴリ
全体営業日・営業時間のご案内
自己紹介
お知らせ
古墳型ケーキのこと
かき氷のこと
朝市のこと
*menu*注文製作
*menu*ドリンク
*menu*シフォンほかスイーツ
*menu*キッシュ&ケーク・サレ
*menu*マクロビ系スイーツ
*menu*パン
*menu*雑貨ほか
*menu*非売品
リフォームのこと
オープンまでの道のり
ひとりごと