明日のメニュー
まずは栗のトルテ。
ふわふわのスポンジに、
栗の甘露煮(自家製)を混ぜ込んで
焼いただけのシンプルなケーキです。
去年はバターなしだったのですが、
入れたみたらどうだろう?と
実験してみたら、これがまた美味しい♥
さすが、いい仕事してくれますわ~。
でも去年のバターなしも、すごく軽くて
小さな子供さんにも食べさせられると、お客様にも好評だったので、
バター入りとバターなしの2種類を作ることにしました。
(ただの優柔不断とも言いますが・・^^;)
お好きな方をチョイスしてくださいね!食べ比べも楽しいかも~♪
こちらはバナナチーズバー。
普通チーズケーキの底には、
ビスケットを砕いたものに
溶かしバターで固めたものを
敷くのですが、油っこいのは
私のポリシーに反するので、
バナナ風味の生地に。
あっさりしすぎたかな?(;^。^A
★ただいま、キッシュを焼成中。
すごくいい香りが部屋中に充満して、私の空きっ腹にこたえます。
う゛~、食べてしまいたいっ!!((>_<))
まだまだ焼きますよ~~。頑張れ、オーブン!!(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
ふわふわのスポンジに、
栗の甘露煮(自家製)を混ぜ込んで
焼いただけのシンプルなケーキです。
去年はバターなしだったのですが、
入れたみたらどうだろう?と
実験してみたら、これがまた美味しい♥
さすが、いい仕事してくれますわ~。
でも去年のバターなしも、すごく軽くて
小さな子供さんにも食べさせられると、お客様にも好評だったので、
バター入りとバターなしの2種類を作ることにしました。
(ただの優柔不断とも言いますが・・^^;)
お好きな方をチョイスしてくださいね!食べ比べも楽しいかも~♪
こちらはバナナチーズバー。
普通チーズケーキの底には、
ビスケットを砕いたものに
溶かしバターで固めたものを
敷くのですが、油っこいのは
私のポリシーに反するので、
バナナ風味の生地に。
あっさりしすぎたかな?(;^。^A
★ただいま、キッシュを焼成中。
すごくいい香りが部屋中に充満して、私の空きっ腹にこたえます。
う゛~、食べてしまいたいっ!!((>_<))
まだまだ焼きますよ~~。頑張れ、オーブン!!(* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
by neco_petit
| 2008-11-01 11:34
| *menu*シフォンほかスイーツ
ぷちまるカフェ~
Petit Marcheは、
甘いものが苦手な
店主が砂糖や油脂を
極力減らした、体に
優しいスイーツを
作っています。
公式HP
↓ ↓
プティ・マルシェ
&
ぷちまるカフェ~
営業時間12時~17時Lo
定休日 月火
2022年2月は金土日のみ喫茶営業
平日はご予約商品のお渡しと
焼菓子・雑貨販売のみ。
☆ご予約・ご注文などの
個人メールは、こちらから
お気軽にどうぞ☆
甘いものが苦手な
店主が砂糖や油脂を
極力減らした、体に
優しいスイーツを
作っています。
公式HP
↓ ↓
プティ・マルシェ
&
ぷちまるカフェ~
営業時間12時~17時Lo
定休日 月火
2022年2月は金土日のみ喫茶営業
平日はご予約商品のお渡しと
焼菓子・雑貨販売のみ。
☆ご予約・ご注文などの
個人メールは、こちらから
お気軽にどうぞ☆
カテゴリ
全体営業日・営業時間のご案内
自己紹介
お知らせ
古墳型ケーキのこと
かき氷のこと
朝市のこと
*menu*注文製作
*menu*ドリンク
*menu*シフォンほかスイーツ
*menu*キッシュ&ケーク・サレ
*menu*マクロビ系スイーツ
*menu*パン
*menu*雑貨ほか
*menu*非売品
リフォームのこと
オープンまでの道のり
ひとりごと