ならまちのオーダーケーキと焼菓子専門店
by neco_petit
プロフィールを見る
画像一覧

カフェ&製造スタッフ募集中です!

カフェ&菓子製造スタッフを募集しています。
製造技術も身についてお客様にありがとうと言ってもらえるお仕事
一緒にしませんか?

こういう人に来てほしいんですよね。
すごい贅沢言ってると思われるかもしれないけど、
これが本音です。
 ↓   ↓

●学歴とか職歴とか、製造技術でさえも、正直あまり求めていません。
  (もちろん経験者は大歓迎!)
 学ぼうと思ってくれるならいくらでも教えます。
 でも、一朝一夕で身に付くものではないので、根気が必要です。
 「石の上にも三年」と言います。最低三年は続けて欲しいです。

●ケーキ作りは夢を形にする仕事です。
 お客様を喜ばせようというサービス精神があれば
 お客様からの精神的見返りは大きいです。
 
●接客もしないといけないので愛嬌がある人がいいです。
 失敗しても笑ってごまかしてくれるくらいの方がいいです。
 (だからと言ってヘラヘラされると腹立つけど・笑)
 
●お菓子作りが好き
 そもそも好きじゃないとできないです。
 でも家で作るのと仕事で作るのとではいろんな面で違います。
 量も質も・・単に「お菓子作るの好きなんですぅ~(ハート)」なくらいでは
 絶対根を上げてしまいます。
 「好きこそ物の上手なれ」と言います。
 どうやったらもっと上手にできるだろうかとか、もっと効率よくできるだろうかとか
 考えながら取り組んでくれると嬉しいです。

●「捨て目・捨て耳」ができる人
 常に周りに意識を向け、いろんなことを聞いて見て、自分のものに
 していくことができる人が最近少なすぎるように思います。
 これは仕事にだけ言えることではありません。日常的にもそうです。
 道を歩いていても興味を持って周りを見ていない、
 床にゴミが落ちていても知らん顔、こんなアンテナでは接客はおろか、
 製造技術が身につくはずがありません。

アルバイトに求めすぎやわと言われるかもしれませんが、
こういう人じゃないと実際に続けられないと思うので。
せめてこういう風になろうと努力してくれる人ならいいなと思います。
そんな難しいことじゃないと思うんですけどねww
 
どなたかいらっしゃいませんか?
お店の裏側は大変ですが、今いてくれているスタッフはみんな、
困難に直面したら「よし!やってやろうじゃないか!」といった具合で
乗り越えていくのが割と好きな頑張り屋さんばかりで、
面倒見もいいのでスタッフも一緒に指導してくれます。
そして困難を乗り越えたらキャッキャッ言いながら
美味しいものを食べて慰労しています。
たまにイベントに出ていくのも楽しいですよ♪

最初は時給も低いですが、能力次第で上げていきます。
どうぞお力をお貸しください。よろしくお願いします。(≧▽≦)

a0107782_8561238.jpg

[PR]
by neco_petit | 2015-04-14 12:34 | お知らせ

ぷちまるカフェ~

  Petit Marcheは、
  甘いものが苦手な
  店主が砂糖や油脂を
  極力減らした、体に
  優しいお菓子を
  作っています。

  アレルギー対応も可
  お気軽にご相談ください。
  
  公式HP
   ↓ ↓
  プティ・マルシェ
      &
  ぷちまるカフェ~


  営業時間12時~18時半
  定休日 月火
  (カフェは当面土日のみ)
 ※ただし、8月は「かき氷強化
 月間」として平日もかき氷の
 提供をさせて頂きます。
 
 ☆ご予約・ご注文などの
 個人メールは、こちらから
 お気軽にどうぞ☆


 *Links*
ならポン
 奈良で共通に使えるたまる
 ポイントシステム。
 是非皆さんも当店でご登録を!
けいはんなインフォプラザ
当店の広告を掲載して
くださっています。
奈良の鹿愛護会
当店にも募金箱を置いています。
ご協力お願いします。
★家具職人を目指す
 友人の奮闘記
 ワンダーフォーゲル
  工場をつくる

★布をこよなく愛する
 なぎさちゃんのHP AZU
★そざいや 『chai*』

ファン

ブログジャンル

近畿
スイーツ